中国共产党平果县委员会机构编制委员会办公室·政务  gxpingguobwb.gov.cn ·设为首页  ·收藏本站  ·站内搜索  ·我要留言
百色市 | 右江区 | 田阳 | 田东 | 平果 | 德保 | 靖西 | 那坡 | 凌云 | 乐业 | 田林 | 隆林 | 西林
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 中共平果县委机构编制委员会办公室 民族团结进步宣传...
 

中共平果县委机构编制委员会办公室 民族团结进步宣传

www.gxpingguobwb.gov.cn   已有 216 人次浏览  

 1.新时期民族工作的主题是:共同团结奋斗,共同繁荣发展。

2.民族工作的根本任务是:促进民族团结,实现共同进步。

3.民族工作中的“三个离不开”思想是:汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开。

4.民族团结的“四个人人”:人人都树立民族团结的思想,人人都懂得民族政策,人人都讲民族团结的话,人人都做民族团结的事。

5.民族工作的五个认同是:对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同。

6.民族工作的“五个维护”是:维护社会主义民主、维护社会主义法制、维护人民群众根本利益、维护祖国统一、维护民族团结。

7.民族工作的“五个互相”是:互相信任、互相尊重、互相学习、互相支持和互相谅解。

8.做好新形势下的民族工作的“八个坚持”是:坚持党的领导; 坚持中国特色社会主义道路; 坚持维护祖国统一 ;坚持各民族一律平等;坚持和完善民族区域自治制度;坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;坚持打牢中华民族共同体的思想基础;坚持依法治国。

9.我国社会主义民族关系是:民族平等、民族团结、民族互助、民族和谐。平等是基石,团结是主线,互助是保障,和谐是本质。

10.我国民族政策的基本原则是:坚持民族平等;维护民族团结;实施民族区域自治;发展少数民族地区经济文化事业;培养少数民族干部;尊重和发展少数民族语言文字;尊重少数民族风俗习惯;尊重少数民族宗教信仰自由。

11.解决我国民族问题的根本道路是:中国特色社会主义道路。

12.现阶段解决我国民族问题的根本途径是:加快少数民族和民族地区经济社会发展。

13.解决民族问题的基本制度是:民族区域自治,即在国家统一领导下,各少数民族聚居的地方设立自治机关,行使自治权,实行区域自治。

14.民族团结进步创建活动的总体目标是:推进党和国家民族政策的贯彻落实;促进少数民族和民族地区经济社会发展;维护民族团结、社会稳定和国家统一; 依法妥善处理影响民族团结的问题。

15.开展民族团结教育活动可以采取哪些形式及手段进行:开展民族团结教育活动可以采取民族团结主题征文、知识竞赛、报告会、演讲会、座谈会、图片展览、板报、文艺演出、专题辅导等形式以及利用互联网、远程教育、电化教育等传播手段进行。

上一篇: 中共平果县委机构编制委员会办公室 平安建设宣传
下一篇:中共平果县委机构编制委员会办公室开展机构编制调研工作
 | 公示公告 |  工作动态 |  机构编制管理 |  事业单位法人登记管理 |  办事指南 |  友情链接 |  在线留言 |  返回首页 | 
版权所有:中共平果县委员会机构编制委员会办公室
联系电话:0776-5821760 传真:0776-5821760
联系地址:平果县行政信息中心A608室 邮编:531499
桂ICP备13004519号 [管理入口]   技术支持:建站中国 一圈旅游网 百色门户网
本网站使用 IE7+、Firefox 4.0+、Chrome、Opera 以及 Safari 5.1.1+ 分辨率 1024x780 获得最佳体验